A DuPont anuncia o seu desempenho em relação às metas de sustentabilidade estabelecidas para 2015. Segundo a companhia, a grande maioria foi alcançada antes do previsto, o que comprova o seu compromisso com operações mais sustentáveis e em linha com os desafios globais por mais alimentos, energia e proteção. Sustentabilidade é um elemento estratégico para o crescimento dos negócios da DuPont, afirma Linda J. Fisher, vice-presidente e diretora da área de sustentabilidade. O relatório apresenta o progresso que tivemos em relação aos nossos compromissos e com a contínua integração da sustentabilidade em nossas operações. Definidas em 2006, as metas da companhia estão dirigidas para o valor que os produtos da DuPont proporcionam para os seus clientes. Desde 2012, a empresa gerou mais de US$ 6,7 bilhões em receita proveniente de produtos que reduzem as emissões de gases que provocam o efeito estufa. Também investimos cerca de US$ 4 bilhões em programas de Pesquisa & Desenvolvimento para criar produtos com benefícios ambientais diretos e quantificáveis para os nossos clientes, acrescenta Fisher. Principais avanços em relação às metas estabelecidas para 2015 Desde 2004, a DuPont reduziu a emissão de gases de efeito estufa em 25%, sendo que a meta estabelecida para 2015 era de 15%. A empresa reduziu o uso global de água em 12%. A DuPont totalizou US$ 2 bilhões em receita proveniente de produtos que reduzem as emissões de gases que provocam o efeito estufa. Na DuPont, US$ 11,8 bilhões em receita resultaram de produtos desenvolvidos a partir de recursos não esgotáveis. Ano passado, a DuPont anunciou um novo conjunto de metas focadas na segurança alimentar global até 2020. Nossos cientistas estão desenvolvendo novas maneiras de produzir alimentos nutritivos e acessíveis de forma mais sustentável”, destaca Fisher. Além dos investimentos em pesquisa e desenvolvimento, estamos desenvolvendo projetos especiais com jovens agricultores para desenvolver conhecimento e entusiasmo na produção de alimentos. Os avanços em relação às metas de Segurança Alimentar foram reportados pela primeira vez em outubro de 2013. No período de um ano, a empresa registrou os seguintes avanços: Inovar para alimentar o mundo: a DuPont investiu US$ 1,2 bilhão em pesquisa e desenvolvimento, lançando mais de 1.000 produtos no mercado. Até 2020, a empresa tem a meta de investir US$ 10 bilhões em R&D e lançar até 4.000 novos produtos para melhorar a produção e qualidade nutricional dos alimentos. Envolver e educar os jovens: 360 mil jovens no mundo foram beneficiados com programas da DuPont. Até 2020, a meta é alcançar a marca de 2 milhões de jovens envolvidos em iniciativas educacionais promovidas pela empresa. Melhorar as comunidades rurais: durante o ano, a DuPont envolveu mais de 160 mil pequenos agricultores com o objetivo de melhorar as condições de subsistência. Até 2020, o objetivo é mobilizar 3 milhões de trabalhadores rurais e suas comunidades por meio da colaboração direcionada e investimentos que fortaleçam os sistemas agrícolas e aumentem a disponibilidade de alimentos que sejam nutritivos. Estes resultados não incluem o trabalho que vem sendo feito para melhorar a vida de centenas de milhões de agricultores por meio das práticas de negócios da DuPont. O relatório de sustentabilidade da DuPont está disponível em http://www.dupont.com/corporate-functions/our-approach/sustainability/performance-reporting/sustainability-reports.html |